所在位置: 首页 > 通知公告
2017年全国学校共青团特聘研究人员名单发布啦!
发稿时间:2017-02-14 来源:

当前,学校共青团进入改革攻坚阶段。为交流新经验新成果,研究新思路新理念,探索新路径新对策,为学校共青团深化改革提供思想支撑、理论支撑和工作支撑,“全国学校共青团2017年学术年会”将于2月17日~18日在北京科技大学举办

会上将聘任全国学校共青团研究中心第二批特聘研究人员,快来跟随小编看看聘任名单吧:

根据《全国学校共青团研究中心特聘研究人员选聘管理办法(2016年修订)》,经过资格审查、初评、终评、公示等环节,

聘任以下6位同志(以姓氏笔画为序)担任全国学校共青团研究中心特聘研究员:

王先柱   安徽工业大学团委书记、教授

刘玄启   共青团广西壮族自治区委员会副书记、教授

侍  旭   南京航空航天大学团委书记、副研究员

倪  炜   华东理工大学团委书记、副教授

徐  川   南京航空航天大学能源与动力学院党委副书记、副教授

梁  涛   山西省青少年研究所编辑部主任、副教授

聘任以下10位同志(以姓氏笔画为序)担任全国学校共青团研究中心特聘副研究员:

丁贞栋   北京化工大学团委书记、讲师

王  艺   中央财经大学团委副书记、讲师

王延隆   浙江农林大学文化学院院长助理、副教授

王  武   内蒙古工业大学团委书记、副教授

朱  峰   河北大学工商学院副教授

孙承俊   陕西杨凌职业技术学院团委书记、副研究员

苏冰星   佛山职业技术学院团委书记、副教授

苏海泉   辽宁工程技术大学团委大学生素质拓展中心主任、副教授

胡  国   广东省广州市增城区新塘中学团委书记、中学一级教师

郭世平    广西大学马克思主义学院副教授

聘任以下15位同志(以姓氏笔画为序)担任全国学校共青团研究中心特聘助理研究员:

史为磊   中国青年政治学院中国马克思主义学院讲师、中国特色社会主义理论体系研究中心理论部学术秘书

任祥华   山东工商学院团委组织部部长、讲师

杜  娟   西南民族大学团委专职秘书长、助理研究员

李  杨   山东青年政治学院(山东省团校)文化传播学院团总支书记、讲师

张志增   中原工学院团委书记、副教授

陈从楷   四川农业大学团委副书记、讲师

范宏民   新疆农业大学经济与贸易学院团委书记、讲师

赵海燕   长春师范大学团委副书记、讲师

胡智林   北京科技大学党校办信息文秘科副科长、助理研究员

徐满成   上海中医药大学党委宣传部干部、讲师

翁楚歆   广州康大职业技术学院团委书记、讲师

高  蕾   北京联合大学副处级组织员、助理研究员

郭青华   泉州信息工程学院党委委员、机械与电气工程系党支部副书记

程术兵   江西师范大学科技学院学工部主任、副教授

潘思伊   桂林理工大学团委副书记、讲师

提到全国学校共青团研究中心,快来听小编娓娓道来:

2014年6月27日,习近平总书记对共青团工作作出重要批示,强调要深入研究当代青年成长的新特点和新规律,把准方向、摸准脉搏,大力推进团的组织和工作创新

2014年7月29日,在全团学习贯彻习近平总书记重要批示精神会议上,共青团中央书记处第一书记秦宜智同志提出,在全团大兴调查研究之风,推动“全团抓研究”。为贯彻落实习近平总书记重要批示精神,进一步加强学校战线共青团工作研究,经团中央书记处批准,依托北京科技大学成立全国学校共青团研究中心。

2015年1月28日,全国学校共青团研究中心成立仪式隆重举行。共青团中央书记处书记傅振邦同志在讲话中指出,“要将研究中心建设成为学校共青团理论研究的学术高地、团学思想创新的前沿阵地和团学工作决策咨询的重要基地”

运行两年以来,研究中心在团中央学校部和北京科技大学的领导推动下,在工作指导委员会和学术指导委员会的指导支持下,艰苦创业,砥砺前行,不断协同凝聚研究力量,不断丰富完善工作职能,不断加强改进自身建设,不断探索符合中国特色新型智库建设要求的工作体系,努力为新时期学校共青团改革创新提供理论支撑、思想支撑和工作支撑。

团结凝聚学校共青团领域具有一定影响力的代表人物和研究人员,是研究中心加强研究能力建设、推进新型智库建设的基础和关键。

为此,研究中心依托有效管用的工作机制,建立了专挂兼相结合的工作队伍。“专”指的是3位专职干部;“挂”指的是研修挂职干部,目前已经开展7期,共计59位同志来到研究中心挂职研修,参与了课题管理、专项研究、会议组织、干部培训等工作;“兼”指的是特聘研究人员,截至目前共选拔聘任了87位,成为研究中心重要的学术研究力量。