所在位置: 首页 > 交流培训
傅振邦与全国学校共青团研究中心首期研修挂职干部座谈
发稿时间:2015-09-26 来源:

9月25日上午,全国学校共青团研究中心第一期研修挂职干部离岗座谈会在北京科技大学办公楼320召开。团中央书记处书记傅振邦,全国学校共青团研究中心主任、北京科技大学副校长薛庆国等领导与8名研修挂职干部进行了座谈交流。座谈会由研究中心副主任秦涛主持。

1a81686da7a22ea42f0ad536dadc2c84.jpg

薛庆国介绍了研究中心第一期研修挂职工作的相关背景和总体情况。薛庆国指出,开展研修挂职工作是贯彻落实团中央书记处相关批示精神,充实丰富研究中心工作力量,加强推进研究中心专项研究和日常工作的重要举措。薛庆国指出,研究中心坚持“项目化研修、日常化参与”的原则,为研修挂职干部搭建了教程项目研究、团学干部培训、日常工作参与等工作平台,提供了办公场所、教职工宿舍等基本保障,第一期研修挂职工作基本上实现了“运转顺利、管理科学、发挥作用、多出成果”的目标。薛庆国对8名研修挂职干部做出的贡献表示感谢。

8名研修挂职干部分别发言。南华工商学院团委书记余喜文、天津青年职业学院团委副书记李雪、西北工业大学团委副书记刘星、中南民族大学团委宣传部部长钱洪亮、南方医科大学团委干部王宇涵、武汉大学土木建筑工程学院团委副书记刘光明、河南商丘市第一中学团委书记徐小森、广东深圳市龙华新区锦华实验学校团委书记刘亮分别汇报了研修挂职期间的工作情况,分享了收获与心得,表达了对团中央学校部、全国学校共青团研究中心的感谢。

傅振邦与研修挂职干部进行了亲切交流。傅振邦指出,8名研修挂职干部在3个月时间中全心投入、努力付出,取得了良好的工作成效,不仅增长了才干、增进了友谊、激发了对研究工作的兴趣,而且增强了研究中心工作力量,有力推动了研究中心专项研究和工作开展。傅振邦对研修挂职干部提出了新期待、新希望,对研修挂职工作提出了新任务、新要求,并对研究中心体制机制建设提出了新思路、新指示。傅振邦强调,研究中心要进一步健全完善研修挂职制度,探索建立特约研究员制度,巩固创新相关学科硕士生、博士生参与研究制度,进一步团结凝聚学校共青团相关领域实践和理论工作者,努力打造学校共青团新型智库,为推进新常态下学校共青团组织创新和工作创新做出贡献。