所在位置: 首页 > 工作动态
关于订阅《高校学生会研究生会宝典》《“三走”如何“走”》的启事
发稿时间:2016-03-15 来源:

各高校团委、学生会、研究生会:近日,由团中央学校部、全国学联秘书处、全国学校共青团研究中心联合编著的《高校学生会研究生会宝典》、《“三走”如何“走”》出版发行。

《高校学生会研究生会宝典》总体设计为“传承使命•任重道远”“组织建设•制度保障”“自我服务•成长成才”“自我管理•权益维护”“自我教育•思想引领”“校园文化•精彩纷呈”“队伍建设•骨干培养”七个篇章,对高校学生会组织的发展历程、功能定位、根本制度等进行了深入分析,对高校学生会组织如何秉持改革创新精神,大力推进职能建设、组织建设和干部队伍建设进行了全面阐释,是高校学生会、研究生会干部全面认识学生会组织,进一步拓宽工作思路、提高工作技能的“教科书”。

《“三走”如何“走”》 总体设计为“解读‘三走’”、“抓广‘三走’”、“抓响‘三走’”、“抓实‘三走’”、“抓长‘三走’”五个篇章,分别对“三走”活动的源起、发展和意义、原则进行了深入分析,对“三走”活动的组织发动、宣传引导、品牌打造、氛围营造、功能融入、机制建设进行了系统阐释,尤其是收录了大量来自基层一线、“可复制、可推广”的工作案例,是高校团学干部“抓广、抓响、抓实、抓长”“三走”活动的“参考书”。

欢迎各高校订购,并配发校院两级团学组织骨干进行学习。订购方式:登录苏宁易购网站www.suning.com,搜索书名即可查到。